• 首页 > 科技正文
  • “内容低俗、关闭难近八成受访者受困扰”追踪 游侠网等网站仍未整改

  • 2022-07-21 11:24:19作者: 陈晓莹 李青山 来源: 中国网科技
  •   )7月11日,广东省消委会发布互联网弹窗信息问题“回头看”调查结果:弹窗问题整体改善,仍有个别未整改。

      今年5月,广东省消委会发布《互联网弹窗信息对消费者的影响调查》结果(详见《中国消费者报》6月3日1版《内容低俗、关闭难近八成受访者受困扰》),在社会引起很大反响,不少网友在消委会网站和微信平台留言,对调查反映的弹窗广告多、难关闭、内容虚假等问题感同身受,要求跟进监督治理,还网络世界一片晴空。为回应社会和舆论关切,对互联网弹窗问题一究到底,广东省消委会近期组织开展了互联网弹窗信息问题“回头看”调查,对初次调查中发现存在问题的相关弹窗、嵌入式横幅、开屏式广告(信息)进行再调查。

      “回头看”调查结果显示,在初次调查中存在问题的网站、电脑软件和APP中,绝大部分未再发现同类问题,表明广东省消委会的调查监督取得了明显效果。据广东省消委会相关负责人透露,调查报告发布后,多家大型平台企业第一时间联系广东省消委会,表明支持态度,沟通整改方式,明确整改效果,还有的主动上门交流,有的寄来整改报告,充分体现出企业对消费者权益保护问题的重视,以及对消费者组织工作的配合。

      但是,“回头看”调查结果也显示,仍有个别网站依然没有整改或出现新的问题,如仍发现游侠网商业推广信息未标明“广告”标识。

      对此,广东省消委会呼吁,相关互联网企业要正确对待消费者组织的监督,切实履行法律规定的责任和义务,认真整改存在的问题,不断提升互联网用户使用体验,切实维护互联网市场秩序,保障广大消费者合法权益。同时呼吁广大消费者积极行动起来,当好互联网监督的“吹哨人”,遇到无法关闭、内容不良、涉嫌诈骗等问题弹窗,及时主动向发布平台或通过12321网络不良与垃圾信息举报受理平台投诉举报,共同维护互联网秩序,为营造干净清朗网络环境贡献力量。

    (责任编辑:柯晓霁)

    猜你喜欢:

  • 818苏宁广发“英雄帖”,三年免佣,召百家航母级ISV加
  • 畅享SEA区块链游戏红利 玩游戏也能玩出“百万”人
  • 区块链+节点经济 BtLux“搏”出数字资产交易平台
  • 2020ChinaJoy:高通骁龙引领5G时代数字娱乐体验变革
  • 专访苏宁零售技术研究院院长王俊杰:5G将为智慧零售
  • 万物皆终端,终端皆“手机”:苏宁易购5G白皮书掀开智
  • 京东方艺云携手咿啦看书推Funbook儿童智能阅读器
  • 京东双十一电视品牌销售额TOP10发榜 乐视电视挤进
  • 全民直播带货!中国今年新增直播企业近6千家
  • 柔烘精洗,小天鹅本色系列洗烘套装让冬季衣物处理不
  • 云计算守护苏宁818方案揭秘:云资源调度、安全云双
  • “智能性”成为扫地机器人检验标准 谁在浑水摸鱼?
  • 大气污染防控形势严峻,TCL卧室新风空调多重防护保
  • 羊毛柔烘获世界制造业大会科技创新奖,小天鹅民族品
  • TCL新风空调618增氧减压挑战赛火热进行中,参与人数
  • “数字藏家”开放二手市场交易 “动物都市”限定
  • 推荐阅读
    频道排行
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2021 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有