• 首页 > 科技正文
  • “家居一姐”阿爽实地探访TCL新风空调工厂,揭秘小蓝翼II背后的技术

  • 2022-04-28 22:41:36
  •   TCL新风空调小蓝翼II如何做到首销10分钟就破1000套?又是如何做到不用二次打墙孔还能实现60m³/h超大新风量?近期,“家居一姐”阿爽实地探访TCL空调工厂,深度揭秘小蓝翼II背后一些不为人知的故事。

      上百组技术方案只为大新风量最优解

      “哇,全是自动化操作,太智能了。”阿爽一进入TCL空调工厂就被智能化的生产所震惊。智能制造不仅大大提高生产效率,而且还能确保每一个零部件的精准制造。

    图片1.jpg

      TCL新风空调小蓝翼II如何实现不用二次打墙孔60m³/h超大新风量?据TCL空调的研发专家介绍,为了实现不用二次打墙孔60m³/h超大新风量和低噪音,TCL空调科研人员日以继夜、不眠不休构思上百组的技术方案,并经过上千万次的实验,攻破三大关键技术:分流锥整流降噪技术、新风管减阻增流技术和“蜗壳、电机、风轮、新风气流”耦合降噪技术,这三大技术在提升风机系统效率、减阻增流、噪声音质改善等方面实现突破和飞跃。

    图片2.jpg

      2022年2月27日,由中国科学院院士西安交通大学何雅玲教授担任鉴定委员会主任,组织了行业最顶级权威专家组,一致鉴定TCL空调能够实现“大新风量、低噪音”“空气质量实时显示控制”、“发明小蓝翼实现恒温舒适效果”等效果的基于空气品质智能控制的大新风量低噪音技术达到“国际领先”水平。

      总经理亲自体验过,才上市推给消费者

      据了解,TCL空调的每款产品上市前,都会经过300多项实验来确保质量,且由上至总经理,下至研发工程师亲身体验过,才会面向消费者。这就不难理解,阿爽在探访TCL空调工厂时甚至还看见了床。

    图片3.jpg

      新房装修就选TCL新风空调小蓝翼II

      作为知名设计师、家居一姐,阿爽不忘为正在装修的消费者支招。“选好的新风空调,先看新风量,按照行业标准,每人每小时30m3。”而得益于“国际领先”的创新技术,TCL新风空调小蓝翼II远超国家标准。挂机不用二次打墙孔60m³/h大新风量,快速为卧室通风增氧;柜机200m³/h超大新风量,一家三代同堂都够用。在如此大的新风量下,室内的PM2.5及其他污染物能够被快速稀释。

      此外,小蓝翼II还集TVOC识别等传感识别功能于一身,实现空气质量实时显示,让好空气看得见。为防止室外大量新风涌入引起室内温度骤变,TCL新风空调小蓝翼II采用恒温新风设计,无惧室外温度波动和大量新风涌入,室内依旧温度宜人。

    图片4.jpg

      在探访结束之际,阿爽表示给TCL空调工厂的智能化和每一位工程师的匠人精神点赞,要为TCL新风空调小蓝翼II打Call。“升起小蓝翼,满屋新空气。最近家装季,大家赶紧了解下大新风量、好空气看得见的TCL新风空调小蓝翼II。”

    猜你喜欢:

  • 818苏宁广发“英雄帖”,三年免佣,召百家航母级ISV加
  • 畅享SEA区块链游戏红利 玩游戏也能玩出“百万”人
  • 区块链+节点经济 BtLux“搏”出数字资产交易平台
  • 2020ChinaJoy:高通骁龙引领5G时代数字娱乐体验变革
  • 专访苏宁零售技术研究院院长王俊杰:5G将为智慧零售
  • 万物皆终端,终端皆“手机”:苏宁易购5G白皮书掀开智
  • 京东方艺云携手咿啦看书推Funbook儿童智能阅读器
  • 京东双十一电视品牌销售额TOP10发榜 乐视电视挤进
  • 全民直播带货!中国今年新增直播企业近6千家
  • 柔烘精洗,小天鹅本色系列洗烘套装让冬季衣物处理不
  • 云计算守护苏宁818方案揭秘:云资源调度、安全云双
  • “智能性”成为扫地机器人检验标准 谁在浑水摸鱼?
  • 大气污染防控形势严峻,TCL卧室新风空调多重防护保
  • 羊毛柔烘获世界制造业大会科技创新奖,小天鹅民族品
  • “数字藏家”开放二手市场交易 “动物都市”限定
  • 全芯出击!款款爆款!双十一超值锐龙笔记本推荐
  • 推荐阅读
    频道排行
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2021 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有