• 首页 > 科技正文
  • 7岁娃玩“迷你世界”充值两千多 想要退款很麻烦

  • 2021-10-14 21:38:00 来源: 中国网科技
  •   学生开学家长们都长舒了一口气,可是贵阳的张先生一家却发现自己7岁多的女儿,在开学之前给自己留了个大麻烦。

      张先生告诉记者,女儿小慧虽然平时会玩家长的手机,但是从来没见她私自转过账。让张先生没想到的是,8月26号到8月30号短短五天的时间,小慧居然用支付宝里的花呗为游戏充值了2177元。

      “点开支付宝,就发现一下多了这么多账单,拨打’迷你世界’客服电话,对方说是华为平台第三方收款,我就一直跟华为客服联系”,张先生说。

      经过多次沟通后,华为客服为张先生提出了解决方法。

      “客服说我这个华为账号是成年人注册的,充值后不会退,但是考虑到是小孩玩的,华为客服跟游戏方协商后,表示可以退一部分”,张先生表示,对于孩子玩游戏产生的消费,家长肯定有监管不严的责任,但是从游戏方来说,一个小孩子就能自己完成下载,并多次进行充值,这也存在很大的问题。

      小慧:当时选择了8岁以下,还让我填身份证号和姓名。

      记者:填完之后就可以玩游戏了啊。

      小慧:嗯。

      记者:你充值的时候是怎么付款的。

      小慧:就是点击加迷你币就会显示加多少,就是付多少元。

      由于小慧记住了手机支付密码,所以能够直接完成付款。虽然每笔花费都不算多,少则1元多则50元,但付款次数却不少。

      记者多次尝试拨打“迷你世界”游戏客服电话,终于与游戏方取得了联系。

      游戏方:游戏只要正常下载的话,都是可以做到正常玩。

      记者:也就是不限制年龄的吗?

      游戏方:我们对于未成年人都有相关的防沉迷保护机制的,只要是在华为平台上进行的游戏下载,账号匹配游玩,所有的实名都以华为的实名为准的。

      游戏客服表示,华为用户可以通过联系华为官方客服,咨询有关信息,退款问题也可以根据订单详情进行操作。

      记者发现虽然登录游戏后,会有一个简单的游戏信息询问,但是填写信息后无论年龄是多少,都可以直接进入游戏。

      张先生表示,他会根据华为客服回复,先将1088元退款完成。(来源:贵州电视台)

    (责任编辑:柯晓霁)

    猜你喜欢:

  • 818苏宁广发“英雄帖”,三年免佣,召百家航母级ISV加
  • 畅享SEA区块链游戏红利 玩游戏也能玩出“百万”人
  • 区块链+节点经济 BtLux“搏”出数字资产交易平台
  • 2020ChinaJoy:高通骁龙引领5G时代数字娱乐体验变革
  • 专访苏宁零售技术研究院院长王俊杰:5G将为智慧零售
  • 万物皆终端,终端皆“手机”:苏宁易购5G白皮书掀开智
  • 京东方艺云携手咿啦看书推Funbook儿童智能阅读器
  • 京东双十一电视品牌销售额TOP10发榜 乐视电视挤进
  • 全民直播带货!中国今年新增直播企业近6千家
  • 云计算守护苏宁818方案揭秘:云资源调度、安全云双
  • “智能性”成为扫地机器人检验标准 谁在浑水摸鱼?
  • 大气污染防控形势严峻,TCL卧室新风空调多重防护保
  • 羊毛柔烘获世界制造业大会科技创新奖,小天鹅民族品
  • 全芯出击!款款爆款!双十一超值锐龙笔记本推荐
  • TCL卧室新风空调十余项权威奖项背书,双11有望成为
  • 生活进化论 | 智谷生活研究院启动仪式暨生活家联
  • 推荐阅读
    频道排行
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2021 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有