• 首页 > 科技正文
  • 回「硅」自然,智享家居,埃肯有机硅与您相约2021进博会

  • 2021-10-12 17:40:15
  •   上海,2021年10月11日-在有机硅领域拥有超过60年历史的材料科技创新者——埃肯有机硅,将携旗下家居生活及食品健康两大类综合解决方案,于2021年11月5-10日亮相第四届中国国际进口博览会消费品展区,聚焦埃肯有机硅在日常生活中的多种应用,为消费者的日常生活带来一系列高品质、高科技、健康环保、舒适的产品。

      随着中国“十四五”规划开局,以及“碳达峰、碳中和”目标的提出,推动绿色发展,建设生态文明,促进人与自然和谐共生,已经成为各个产业价值链的发展共识,消费者也越来越推崇环保、健康和安全的生活理念。与此同时,随着5G、大数据和人工智能等技术融合发展以及生活品质日益提升,消费者更加追求智慧、舒适、美观的家居产品。

      有机硅从沙子(石英)中提取而来,源于自然,又归于自然,此外还具有优异的耐温性、耐候性、电气绝缘性和生物相容性,是促进循环经济发展,打造未来品质生活不可或缺的创新材料之一。一直以来,埃肯有机硅坚持探循有机硅的自然之道,通过持续的技术创新减少碳足迹,不仅持续为中国多个行业的科技创新与可持续发展添砖加瓦,也致力为消费者带来更优的家居生活体验和高品质的智慧生活,在建筑家居、电子电器、医疗健康和皮革/纺织品等领域提供多元化的解决方案。

      打造绿色建筑:节能环保,健康宜居

      在国家能源政策与“双碳”目标的推动下,光伏建筑一体化(BIPV)也迎来万亿级消费市场。BIPV技术将太阳能发电(光伏)产品集成到建筑上,是构建绿色建筑生态的重要途径。埃肯有机硅可为光伏产品的接线盒、薄膜电池组件和边框密封提供粘接性能或密封保护。

      赋能智慧家庭:创新智造,增强体验

      有机硅正在以多种方式引领着万物智能时代的生活方式。从智能手表表带、VR眼镜、智能手机和平板电脑等电子产品,到吹风机、家庭机器人到日常智能家电,埃肯有机硅均可为它们提供完善的密封性能,保护极为敏感的电子组件免受外界污染,延长使用寿命,是打造沉浸式家居不可或缺的材料。此外,有机硅具有出色的高温及低温稳定性,可满足电子电器产品的小型化发展趋势。

      拥抱智慧医疗:舒适穿戴,长效治疗

      随着医疗技术的进步,加上新冠疫情的影响,远程监控和诊断服务加速兴起,可穿戴医疗设备走进更多家庭。埃肯有机硅产品可赋予医疗产品肌肤般的触感,也可有效记录和传输生物信号,有助于改善患者的舒适度,实现长期的监测并提高疗效。此外,埃肯硅凝胶制成的创口贴和高级伤口敷料对皮肤更友好、无痛撕除、可重复粘贴,使用了埃肯硅凝胶的透皮给药贴可安全地控制药物传输并延长给药时间。

      取代动物皮草:亲肤柔软,安心无忧

      越来越多品牌商和消费者拒绝使用动物皮草,有机硅合成革/纺织品应运而生。埃肯有机硅凭借阻燃、耐磨和环保等性能优势,被广泛应用于沙发、墙纸、防滑地毯、手套等产品,并赋予它们卓越的性能、如肤的触感和出色的外观。

      此外,埃肯有机硅还提供有机硅配方、添加剂和乳液产品,可提升毛巾、皮革产品、纸巾、纺织品等日常消费品的手感、外观、耐用性和性能,使其更柔软,颜色更鲜艳,提升吸水性或防水性等。

      2021年11月5-10日,埃肯有机硅将第四次参加中国国际进口博览会,并首度亮相消费品展区,不仅可以一览埃肯有机硅在织物、合成革、建筑、能源、食品和医疗健康等行业的前沿解决方案,还可以与未来的生活「硅」划家一起,探索奇妙有机硅,重构城市家居生活,共塑绿色健康家园!埃肯展台位于消费品展区(5.1号馆A6-02),热忱欢迎您的莅临!

     

      关于埃肯

      埃肯是世界领先的先进材料解决方案提供商之一,打造更美好、更可持续的未来。公司结合天然原材料、可再生能源和人类的创造力,开发有机硅、硅产品和碳素解决方案。埃肯帮助其客户创造和改进创新,如电动汽车、数字通信、医疗和个人护理,以及更智能、更可持续的未来城市。自1904年以来,全球超过6800员工向公司利益相关者共同承诺:开拓您潜能。2020年,埃肯在全球气候变化方面被评为全球前5%的典范公司,实现营业收入247亿挪威克朗。埃肯在奥斯陆证券交易所上市(股票代码:ELK)。www.elkem.com

    猜你喜欢:

  • 818苏宁广发“英雄帖”,三年免佣,召百家航母级ISV加
  • 畅享SEA区块链游戏红利 玩游戏也能玩出“百万”人
  • 区块链+节点经济 BtLux“搏”出数字资产交易平台
  • 2020ChinaJoy:高通骁龙引领5G时代数字娱乐体验变革
  • 专访苏宁零售技术研究院院长王俊杰:5G将为智慧零售
  • 万物皆终端,终端皆“手机”:苏宁易购5G白皮书掀开智
  • 京东方艺云携手咿啦看书推Funbook儿童智能阅读器
  • 京东双十一电视品牌销售额TOP10发榜 乐视电视挤进
  • 全民直播带货!中国今年新增直播企业近6千家
  • 云计算守护苏宁818方案揭秘:云资源调度、安全云双
  • “智能性”成为扫地机器人检验标准 谁在浑水摸鱼?
  • 大气污染防控形势严峻,TCL卧室新风空调多重防护保
  • 羊毛柔烘获世界制造业大会科技创新奖,小天鹅民族品
  • 全芯出击!款款爆款!双十一超值锐龙笔记本推荐
  • TCL卧室新风空调十余项权威奖项背书,双11有望成为
  • 生活进化论 | 智谷生活研究院启动仪式暨生活家联
  • 推荐阅读
    频道排行
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2021 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有