• 首页 > 科技正文
  • 欧科云链加入全球数字金融组织,携手推进全球区块链行业标准建立

  • 2021-08-17 11:18:21 来源: 中国网科技
  •   8月16日,欧科云链集团宣布加入全球数字金融组织(Global Digital Finance,以下简称GDF),同时加入GDF KYC/AML/CTF工作小组。GDF官网发布欢迎辞,欢迎欧科云链正式加入联盟,成为唯一来自中国的GDF顾问委员会成员。

      GDF是具有全球影响力的的行业组织,致力于推进全球数字资产监管与行业标准的制定,组织成员和合作伙伴包括伦敦证券交易所集团、Tether、Chainalysis、Messari等350家行业头部机构。目前,GDF已经与超过35个监管机构及政府部门建立合作关系,其中包括IRS (美国国家税务局)、香港金融管理局、日本金融厅、欧洲中央银行,致力于在数字资产、数字金融科技等领域促进市场标准、行业实践的进步。

      目前,全球数字资产监管与行业规范仍处于探索期,区块链行业的发展也面临着不少阻碍。尤其是近两年来,数字货币犯罪、洗钱活动持续高发,在全球范围内带来的巨额财产损失,造成了行业的污名化。这既掣肘了区块链行业发展,也给全球监管和财产安全带来了挑战和压力。

      欧科云链集团副总裁张超表示,“作为唯一来自中国的顾问委员会成员,欧科云链将与GDF成员共同制定数字资产市场与行为标准,携手推进全球区块链行业安全、反洗钱等各项标准的建立,为行业提供技术方案和标准规范,推进数字资产市场在全球的合规化进程。以欧科云链为代表的中国区块链企业不断以更高标准要求自己,持续迭代升级,努力在国际竞技中为中国企业赢得主动权。”

      欧科云链是全球领先的区块链大数据公司,在产品技术、行业标准、司法实践、打击数字货币犯罪与反洗钱等领域作出重要贡献,已协助30余个省市警方侦破数字货币案件,成功追回上百亿资产,并受到国内政法系统的认可与关注。此外,欧科云链还先后成立了全国科技法治研究中心、欧盾链上天眼安全实验室等研究中心,也积极与国内外安全公司建立合作机制,联合国内外合规实体平台、数字资产服务商建立调证平台,成立可出具数字货币案件司法报告的鉴定中心。

      张超表示,尽管面临着重重挑战,但在新基建、十四五规划等政策的支持下,我国区块链产业进入了“发展快车道”。欧科云链将努力打造世界性的产品和服务,加速国际化步伐,积极组织参与GDF等全球行业组织的会议活动,制定、完善、普及区块链行业各类标准,推进数字资产合规化进程,在全球区块链产业中发出“中国声音”,制定“中国标准”。

      文末声明:上文图片由欧科云链授权中国网财经使用

    (责任编辑:赵融)

    猜你喜欢:

  • 818苏宁广发“英雄帖”,三年免佣,召百家航母级ISV加
  • 畅享SEA区块链游戏红利 玩游戏也能玩出“百万”人
  • 区块链+节点经济 BtLux“搏”出数字资产交易平台
  • 2020ChinaJoy:高通骁龙引领5G时代数字娱乐体验变革
  • 专访苏宁零售技术研究院院长王俊杰:5G将为智慧零售
  • 万物皆终端,终端皆“手机”:苏宁易购5G白皮书掀开智
  • 京东方艺云携手咿啦看书推Funbook儿童智能阅读器
  • 京东双十一电视品牌销售额TOP10发榜 乐视电视挤进
  • 全民直播带货!中国今年新增直播企业近6千家
  • 云计算守护苏宁818方案揭秘:云资源调度、安全云双
  • “智能性”成为扫地机器人检验标准 谁在浑水摸鱼?
  • 大气污染防控形势严峻,TCL卧室新风空调多重防护保
  • 羊毛柔烘获世界制造业大会科技创新奖,小天鹅民族品
  • 全芯出击!款款爆款!双十一超值锐龙笔记本推荐
  • TCL卧室新风空调十余项权威奖项背书,双11有望成为
  • 生活进化论 | 智谷生活研究院启动仪式暨生活家联
  • 推荐阅读
    频道排行
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2021 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有