• 首页 > 科技正文
  • 太原社区团购调查报告出炉 超六成消费者认为线下购物更可靠

  • 2021-05-26 23:06:14作者: 冯铁飞 来源: 中国网科技
  •   社区团购作为一种新的商业模式发展如火如荼,但也带来了不少新问题。近日,山西省太原市消费者协会发布社区团购调查报告。报告显示,在太原地区,使用过社区团购的居民为37%,超过六成的参与调查者认为线下购物相对更可靠。

      从今年2月开始,太原市消协委托山西财经大学团GO小分队进行了线下抽样调查,4月底到5月初进行了线上调查。

      调查显示,使用过社区团购的居民占比为37%,未使用的占多数。其中,约67%的居民听说过社区团购,约63%的居民不愿意使用社区团购,最主要的原因是他们认为线下购物更可靠,更有体验感。社区团购的用户年龄主要集中于25-45岁,主要为女性,更多的是偏向家庭化消费,如生鲜农产品、休闲零食等产品。

      调查显示,消费者认为社区团购存在的问题主要集中于产品质量和配送服务,其次是产品种类。调查显示,年龄在18-45岁之间的居民容易受到周围人以及媒介的影响,更关注产品质量、价格等特征。25-45岁之间居民更关注团长的服务态度和质量,以及平台信息的可靠性,团长服务、平台信息和自提点便利性非常重要。

      调查显示,社区团购存在不正当竞争的问题,有的互联网平台企业利用资金、流量优势进军社区团购,以低于成本的价格争夺市场,会给小商贩、社区便利店等线下社区经济模式造成冲击,带来明显负效应。此外,大型互联网平台企业存在“烧钱抢市场、垄断后提价”的不正当竞争倾向,也容易损害消费者权益。

      太原市消协提醒消费者,在社区团购活动中要科学理性选择,选择资质齐全的经营者,同时按需购物,理性消费。消费者还要保留相关凭证,以便在自身合法权益受损时能有效维权。

      太原市消协同时建议,政府部门要加强对社区团购平台的监督和管理力度。社区团购平台经营者要严格做好品质把控和管理,提高服务意识,细分服务市场,提升便利程度。经营者应重视消费者意见,及时进行回应、处理消费者投诉,以消费者为核心,以创新为驱动力,深耕服务体系,提升服务品质,构建良性发展环境,全面提升消费者满意度。同时,社区团购企业应当坚守法律底线,进行公平的市场竞争,维持正常的市场价格秩序,以积极的态度赋能零售行业。

    (责任编辑:柯晓霁)

    猜你喜欢:

  • 818苏宁广发“英雄帖”,三年免佣,召百家航母级ISV加
  • 畅享SEA区块链游戏红利 玩游戏也能玩出“百万”人
  • 区块链+节点经济 BtLux“搏”出数字资产交易平台
  • 2020ChinaJoy:高通骁龙引领5G时代数字娱乐体验变革
  • 专访苏宁零售技术研究院院长王俊杰:5G将为智慧零售
  • 万物皆终端,终端皆“手机”:苏宁易购5G白皮书掀开智
  • 京东方艺云携手咿啦看书推Funbook儿童智能阅读器
  • 京东双十一电视品牌销售额TOP10发榜 乐视电视挤进
  • 全民直播带货!中国今年新增直播企业近6千家
  • 云计算守护苏宁818方案揭秘:云资源调度、安全云双
  • “智能性”成为扫地机器人检验标准 谁在浑水摸鱼?
  • 全芯出击!款款爆款!双十一超值锐龙笔记本推荐
  • 生活进化论 | 智谷生活研究院启动仪式暨生活家联
  • 2020ChinaJoy:高通骁龙引领5G时代数字娱乐体验变革
  • 电商主播大本营来了!弘烁教育电商主播培训2.0计划
  • 四大充电技术优化升级 vivo Z6配备44W超快闪充 急
  • 推荐阅读
    频道排行
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2021 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有