• 首页 > 科技正文
  • 微软CEO回应盖茨因不当行为被查传闻:有检举就会查

  • 2021-05-26 23:05:00 来源: 中国网科技
  •   据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,微软联合创办人比尔·盖茨本月初宣布离婚后不久,被指曾因不当行为遭公司调查而离开董事会。对此,微软现任首席执行官纳德拉(Satya Nadella)回应称,微软的公司文化就是,任何员工都能提出疑虑,然后公司一定会调查,直到该员工满意为止。

      据报道,纳德拉说:“即使是20年前发生的事”,一旦有人提出,公司就会调查,“我们不会强迫双方接受仲裁”。他强调,“我们创造出一个环境,让我们真正每天都在改善微软的多元与包容文化。我想这是非常重要的事。”

    图为比尔·盖茨夫妇。

    图为比尔·盖茨夫妇。

      纳德拉还表示,2021年的微软与2000年的微软大不相同,微软每位员工的日常体验是很重要的事,是公司的一大优先要务。他提到,公司自2006年起,就有政策,禁止高管之间的不当行为。

      在盖茨和梅琳达宣布结束27年的婚姻关系后,盖茨被曝在微软以及夫妇俩的慈善基金会都曾追求过女性员工。

      《华尔街日报》还称,微软于2019年开始调查一项“担忧”,涉及盖茨在20年前与一名公司员工的关系。微软在声明中表示,“微软在2019年下半年接到了关于比尔·盖茨寻求与一名公司雇员建立亲密关系的担忧。董事会的一个委员会审议了这一担忧,并在一家外部律师事务所的协助下进行了一项彻底调查。”

      有知情人士表示,在调查期间,微软董事会一些成员认为,盖茨不再适合在该公司担任董事。另一位知情人士称,在董事会的调查完成并作出决定前,盖茨宣布辞职。2020年3月,盖茨宣布离开微软董事会,将更多时间投入慈善事业,但他将继续与微软现任执行长纳德拉保持“接触”。

      对此,《华尔街日报》5月18日报道称,盖茨的发言人在一份声明中表示,“近20年前有一起以友好方式结束的婚外情。”声明还称,“比尔淡出董事会的决定与这件事没有任何关系。实际上,他在几年前就表示有兴趣在慈善事业上花更多时间。”盖茨的发言人表示,任何关于“不当对待员工的说法都是不实的”。

    (责任编辑:柯晓霁)

    猜你喜欢:

  • 818苏宁广发“英雄帖”,三年免佣,召百家航母级ISV加
  • 畅享SEA区块链游戏红利 玩游戏也能玩出“百万”人
  • 区块链+节点经济 BtLux“搏”出数字资产交易平台
  • 2020ChinaJoy:高通骁龙引领5G时代数字娱乐体验变革
  • 专访苏宁零售技术研究院院长王俊杰:5G将为智慧零售
  • 万物皆终端,终端皆“手机”:苏宁易购5G白皮书掀开智
  • 京东方艺云携手咿啦看书推Funbook儿童智能阅读器
  • 京东双十一电视品牌销售额TOP10发榜 乐视电视挤进
  • 全民直播带货!中国今年新增直播企业近6千家
  • 云计算守护苏宁818方案揭秘:云资源调度、安全云双
  • “智能性”成为扫地机器人检验标准 谁在浑水摸鱼?
  • 全芯出击!款款爆款!双十一超值锐龙笔记本推荐
  • 生活进化论 | 智谷生活研究院启动仪式暨生活家联
  • 2020ChinaJoy:高通骁龙引领5G时代数字娱乐体验变革
  • 电商主播大本营来了!弘烁教育电商主播培训2.0计划
  • 四大充电技术优化升级 vivo Z6配备44W超快闪充 急
  • 推荐阅读
    频道排行
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2021 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有